Машинный перевод

Государственная врачебная комиссия по экспертизе здоровья и трудоспособности (Kомиссия) информирует, что ранее изданные решения о предоставлении инвалидности и заключения об особом уходе, компенсация транспорта более не продлевается с 7 июля 2021 года.

Приглашаем лиц, которым ранее изданные решения и заключения были автоматически продлены, следить за установленным сроком и своевременно, по меньшей мере за месяц до истечения установленного срока, подать заявление и медицинскую документацию на проведение повторной инвалидности.

Информация о решениях и заключениях инвалидности (о себе или об опекунстве, находящемся под попечительством лице, или о своем несовершеннолетнем ребенке) доступна на сайте, находящейся на портале www.latvija.lv, Мои данные в экспертной комиссии по здоровью и трудоспособности. Информация доступна как о бывших, так и о действующих решениях и заключениях инвалидности.

С 1 июля 2021 года выдаются свидетельства об инвалидности нового образца без фотографии лица. Вместе с тем при подаче документов на экспертизу инвалидности больше не требуется подавать фотографию.