Машинный перевод

В каких случаях дается заключение о медицинских показаниях для специальной приспособления легкового автомобиля и получения пособия на компенсацию транспортных расходов?

Государственная врачебная комиссия экспертизы здоровья и трудоспособности (Комиссия) предoставляет заключение о медицинских показаниях для специальной приспособления легкового автомобиля и получения пособия на компенсацию транспортных расходов (в дальнейшем - заключение о транспортном пособии) лицу с одного года и шести месяцев, нарушения здоровья которого и установленное ими ограничение функционирования соответствуют установленному приложением 9 к правилам Кабинета министров от 23 декабря 2014 года № 805 “Правила о критериях, сроках и порядке установления прогнозируемой инвалидности, инвалидности и утраты трудоспособности”.

Заключение по транспортному пособию предоставляется одновременно с принятием решения об установлении утраты инвалидности или трудоспособности. Если заключение о транспортном пособии не представлено при принятии решения об установлении инвалидности или трудоспособности, оно после принятия решения может быть затребовано заявление.

Если при установлении инвалидности состояние здоровья и функциональное состояние лица не соответствует критериям выдачи благоприятного заключения, а во время периода инвалидности состояние здоровья и функциональное состояние лица изменяется или существенно ухудшается, после получения заявления лица Kомиссия проводит повторную экспертизу для определения показаний для получения пособия по транспорту.


На какую поддержку лицо может претендовать на получение заключения по транспортному пособию?

Возможность получения пособия на компенсацию транспортных расходов лицу, которому самому или ребенку которого установлена инвалидность и выдавать заключение по транспортному пособию, из государственного агентства социального страхования (ГАСС). Подробная информация доступна на веб сайте ГАСС “Пособие на компенсацию транспортных расходов инвалидам, имеющим затруднения с передвижением”.

Возможность получения карты использования автостоянок в центрах обслуживания клиентов Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД). Сведения доступны на веб сайте ДБДД.

Специальная настройка транспортного средства в соответствии с потребностями лица с нарушениями движений. Подробные сведения доступны на веб сайте Государственного агентства социальной интеграции.