Jaunumi Preses relīzes
Машинный перевод

Государственная врачебная комиссия экспертизы здоровья и трудоспособности во время чрезвычайной ситуации, объявленная в связи с распространением вируса Covid-19, проводит продление ранее изданных административных актов (решений или заключений) на срок до шести месяцев, но не долее чем до издания нового решения или заключения по делу конкретного лица, если в это время истекает срок действия ранее изданного решения или заключения и не представлены необходимые документы для проведения экспертизы инвалидности или экспертизы.*

Приглашаем лиц, к которым приближается срок действия установленного срока инвалидности или выданных заключений в течение шести месяцев, не ожидая его завершения, подготавливать и вовремя подавать необходимые в обязательном порядке документы для проведения повторной экспертизы инвалидности и трудоспособности:

  • отправление на врачебную комиссию по экспертизы здоровья и трудоспособности (форма № 088/u)

  • заявление

  • самооценка функциональных способностей, если экспертиза должна быть произведена лицу с 18  летнего возраста

Дополнительные сведения и бланки представляемых документов см. в разделе - Документы, необходимые для экспертизы.


Информацию о решениях и заключениях, в том числе о продленных решениях и заключениях, в любое время можно выяснить на сайте портала услуг государственного управления Latvija.lv Мои данные в экспертной комиссии по здоровью и трудоспособности. Информация доступна о себе или о себе, о находящемся под попечительством лице, или о своем несовершеннолетнем ребенке. Информация доступна как о бывших, так и о действующих решениях, заключениях и рекомендациях по инвалидности.


! Продленные решения и заключения в печатном виде, а также свидетельства об инвалидности с продленным сроком будут выданы только после получения письменного требования лица !

Для получения продленного решения или заключения в формате распечатки или свидетельства об инвалидности с продленным сроком необходимо заявление лица с просьбой предоставить распечатку, заключение или свидетельство об инвалидности продленного решения. Заявление может быть направлено:

  • в почтовом отправлении: Veselības un darbspēju ekspertīzes ārstu valsts komisijai, Ventspils ielā 53, Rīgā, LV-1002
  • электронным способом:

  • Вставить заявление в почтовый ящик "VDEĀVK dokumentiem" Рига, ул. Вентспилс 53, 1 ¬ й этаж (вход с задней стороны, первая дверь).

Важно! В заявлении необходимо указать точную контактную информацию для связи - номер телефона, фактический адрес и адрес электронной почты.


*Invaliditātes likuma Pārejas noteikumu 9.punkts - Ja personai laikposmā, kad valstī ir izsludināta ārkārtējā situācija sakarā ar Covid-19 izplatību, vai triju mēnešu laikā pēc ārkārtējās situācijas atcelšanas vai noteiktā termiņa beigām beidzas Valsts komisijas iepriekš izdotā administratīvā akta darbības termiņš un nav iesniegti nepieciešamie dokumenti invaliditātes ekspertīzes veikšanai, minētā administratīvā akta darbības termiņš tiek pagarināts uz laiku līdz sešiem mēnešiem, bet ne ilgāk kā līdz jauna administratīvā akta izdošanai konkrētās personas lietā.